Safran

ceccaldi

Céline CECCALDI « Terre de Safran, le Safran des Collines » Siret 515 212 413 000 14

Bd du Fer à Cheval, 13420 Gémenos, tél : 06 75 17 16 35 / 04 42 32 83 66 celine.ceccaldi@laposte.net

SAFRAN, BULBES et SIROP de SAFRAN (AB Ecocert) –safran

 

Agricultrice sur la commune de Roquevaire, en zone naturelle protégée, Céline Ceccaldi est membre de l’Association Safran Provence. Le safran est vendu sous forme de pistil entier rouge foncé, qu’il faut casser en petits morceaux et laisser infuser dans la préparation culinaire 1/2h à 1h pour libérer tout l’arôme.

1dg suffit pour un plat de 6 à 8 personnes (soit 10 petits brins / personne). Le safran se conserve 3 ans.

Le sirop au safran est réalisé sans conservateur ni arôme ni colorant, avec 50% de sucre de canne roux, de l’eau et du safran. Après ouverture, le conserver au frais et le consommer rapidement. Les utilisations sont variées:

· kir avec du vin blanc, rosé ou champagne ! · cocktails originaux avec ou sans alcool (avec jus de fruits ou rhum…)

· en dilution, dans 6 à 8 volumes d’eau plate ou pétillante · pour caraméliser des crevettes, gambas, langoustes…

· en nappage de gâteaux, glaces, fromages blancs, fromage de chèvre · dans une salade de fruits, dans du thé ou café

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