Kiwis

LACOUR Roland

lacour

Depuis 1980, Denise et Roland Lacour exploitent en culture biologique, certifié Ecocert, un verger de kiwis, dont la tenue et la qualité gustative en font le succès. Il s’agit de kiwis Hayward.

Le verger est situé sur 50 hectares du mont Fenouillet à Hyères les palmiers.

Le kiwi contient de très bonnes fibres et beaucoup de vitamine C, plus que le citron ou l’orange (80 mg ~ pour un fruit de 100 g) ; un kiwi par jour suffit quasiment pour l’Apport Journalier Recommandé ! La peau du kiwi étant épaisse, cette vitamine C est protégée de la lumière et des écarts de température. Elle persiste longtemps dans le fruit. Son taux de vitamine E est très élevé pour un fruit. C’est grâce aux vitamines C et E, anti-oxydantes, que le kiwi se conserve si bien. Il apporte un taux de minéraux parmi les plus importants qui soit pour un fruit, il s’agit du fruit de tous les records en ce qui concerne l’intérêt nutritionnel. Il arrive à maturité en hiver, à un moment les sources vitaminiques se tarissent, et se conserve jusqu’au mois daoût parfois.

La période de livraison s’étend de Novembre à Avril.

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