Huile d’olive

Thierry BOUFFLET & Véronique PARES

 

huile T. BouffletT. Boufflet

L’ Or des Mées

Huile d’olive vierge extra BIO

L’Or des Mées est un fruité vert car nous récoltons précocement, à la

mi-novembre. Il faut environ 5 kilos d’olives pour réaliser 1 litre de cette huile.

Son goût est fruité et subtilement piquant, avec une légère amertume.

En bouche, l’ardence, cette sensation de léger picotement au fond de la gorge et l’amertume sont les signes d’une huile d’olive de grande qualité riche en oméga 9 en polyphénols et en vitamine E.

La présence et l’intensité de ces antioxydants est due :

– à la variété très goûteuse des olives constituée à 90% d’aglandau, comme l’exige l’AOP Haute-Provence,

– ainsi qu’à la qualité de la méthode d’extraction confiée à un moulin plusieurs fois primé pour son huile.

Officiellement, la consommation d’huile d’olive au quotidien prévient des maladies cardiovasculaires, augmente le bon cholestérol et ralentit le vieillissement cellulaire.

Nous contrôlons notre huile d’un point de vue sensoriel et gustatif mais également par une analyse physico-chimique rigoureuse réalisée par le Laboratoire Technique de l’Olivier.

Acidité : 0 ,25 (huile vierge extra < 0,8)

Indice de péroxyde : 5,1 (huile vierge extra < 20)

Aspect : Notre huile est décantée et non filtrée de couleur verte.

Profil aromatique : Notes d’herbe coupée, d’artichaut et d’amande.

Producteurs : Thierry BOUFFLET & Véronique PARES.

Conseils de dégustation : Ajoutez un filet d’huile d’olive sur vos crudités, légumes et poissons à la vapeur, pâtes au parmesan, sur du fromage de chèvre frais, de la mozarella ou pour les amateurs, simplement sur du bon pain.

 

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