Boeuf

Stéphanie ISOARD, éleveuse en AB ( Ecocert)

les Champsaurs 04140 Selonnet –
tél 06 0650400226- steph004@hotmail.fr

La ferme des 9 couleurs

« Les vaches de race charolaises sont nourries exclusivement d’herbe l’été (pâturages autour de la ferme) et de fourrages et céréales l’hiver récoltés sur place.

Toutes les terres de l’exploitation sont en Agriculture Biologique (AB). Seuls du sel et des oligoéléments sont apportés en complément. »

La viande est conditionnée sous vide, procédé de conservation où l’air est retiré de l’emballage ce qui permet de conserver toutes les qualités organoleptiques de la viande durant plusieurs jours au réfrigérateur (la législation autorise 21 jours).

Cependant il est préférable de congeler, dans la semaine suivant la fabrication, tout ce qui ne doit pas être consommé assez rapidement. Petit conseil : Extraire la viande du sac plastique au moins une demie heure avant la cuisson pour permettre son oxygénation et qu’elle retrouve sa couleur naturelle.

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