Bière

Stéphane Maillard, paysan brasseur


Ferme Brassicole Chapot Maillard

97, route des Saouves Bas
06750 Valderoure
Email : ferme.m@live.fr 

​Nous sommes situés dans le Parc Naturel Régional des Préalpes d’Azur, à 1100 m d’altitude, au pied du Baou Roux dans la vallée de la Lane. Agriculteurs en Bio depuis 2000, notre histoire nous a conduit à créer une brasserie artisanale. Nos bières sont élaborées avec de l’orge et des houblons cultivés à la ferme. Nous élevons également des Vaches de race Salers, très friandes des drêches (résidus de malt après brassage), sur nos verts pâturages et dans les bois sauvages. Nos bières ne sont ni filtrées ni pasteurisées ce qui peut engendrer un dépôt naturel au fond des bouteilles et ne permet pas de les ouvrir à température ambiante. Nous vous conseillons de les stocker debout et de les déguster à 6°, après quelques heures de repos. Le taux d’alcool varie selon les saisons où l’eau est plus ou moins calcaire. Nous ne mettons pas d’additif pour le corriger. Des beaux jours de l’été à la neige de l’hiver, une amplitude thermique allant de 38°C à -18°C, toutes nos recettes sont élaborées en fonction de la qualité de notre orge, de nos houblons et de notre terroir.

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close